Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Курс дня.Умри, но не сегодня: когда ждать реального обвала рынка

      22:22 07.02.2018

      просмотров2835

      Демо-версия биржевого обвала: на этот раз инвесторы отделались легким испугом. Но не все: не повезло тем, кто вложился в производные инструменты, привязанные к рыночной волатильности. Nomura и Credit Suisse долгое время продавали их на фоне стабильной динамики, и тут оказалось, что фондовые индикаторы - сенсация! - подвержены турбулентности. Знаменитый инвестор Карл Айкан утверждает, что количество производных и избыточного левереджинга превысило допустимые пределы, и реальный обвал не за горами.

      Смотрите также

      • Курс дня. Почему личная инфляция в РФ в 5 раз выше официальной?

        22.02.2018

        Протоколы заседаний ФРС и ЕЦБ и подтекст: Джанет Йеллен предпочла не рисковать перед уходом, а Марио Драги и его коллегам монетарный курс Федрезерва нравится с каждым месяцем все меньше и меньше

        59

        24:07

      • АКРА: российские регионы "выползают" из долговой ямы

        22.02.2018

        Сразу 45 российских регионов закончили прошлый с профицитом бюджетов. Таких показателей удалось достичь впервые за последние 10 лет. В 2016 регионов с бездефицитным бюджетом было только 27.

        42

        03:37

      • Эксперт. Нефть позволяет инвесторам чувствовать себя вольготно

        22.02.2018

        Российский рынок торгуется на исторических максимумах, и как отметил эксперт компании БКС Андрей Богдашов, это с любой стороны позитивный сигнал. Нефть позволяет трейдерам чувствовать себя достаточно спокойно, без резких движений.

        88

        03:02

      • ФАС: не позволим ВТБ сделать из "Магнита" монстра

        22.02.2018

        Федеральная антимонопольная служба одобрит сделку ВТБ по покупке "Магнита". Об этом сообщил глава ФАС Игорь Артемьев по итогам заседания правительства. Также он отметил, что служба проследит, чтобы "Магнит" под крылом ВТБ не превратился в "монстра".

        802

        00:31

      • Вместо золота и нефти: в мире начинается битва за кобальт

        22.02.2018

        Спрос на кобальт растет с каждым днем. Им интересуются крупные автоконцерны, а также ведущие мировые производители смартфонов, в том числе Apple. Кстати, американская компания собирается заключать напрямую контракты с теми, кто этот кобальт добывает.

        476

        04:31

      • Комментарии. Мировые рынки могут уйти в штопор

        22.02.2018

        По информации из деловых кругов, кратковременный период восстановления котировок на мировых фондовых рынках окончен, и уже в ближайшие дни весьма вероятна их новая "существенная коррекция".

        329

        05:07

      Популярные статьи

      Инфографика

        Самое популярное

        Актуальные темы

        • Ямайка: зачем в раю интернет?

          Ямайка окончательно и бесповоротно влилась в "цифровую среду". Если туристы приезжают сюда, чтобы отключиться от современного мира и слиться с природой, местные жители тестируют технические новинки и выбирают, у каких компаний интернет-услуги дешевле.

        • Князь Николай Юсупов - потомственный предприниматель

          Финансовые средства, производственные мощности, новейшая литература — все это открывало простор для предпринимательской деятельности. Князь Николай Юсупов возглавлял ряд государственных предприятий, а затем, выйдя в отставку, активно строил собственные.

        • "Норникель" и "Русская платина" создают СП

          "Норникель" и "Русская платина" создают совместное предприятие, в уставный капитал которого вносятся лицензии на разработку трех месторождений. Новая компания может войти в тройку лидеров по производству металлов платиновой группы.

        • Создатель VIX: эти инструменты очень опасны

          Один из создателей индекса волатильности VIX - Девеш Шах - заявил о том, что производные инструменты на его основе являются опасными спекулятивными элементами финансового рынка США, долгосрочная стоимость которых равна нулю.

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить