Вести Экономика

ВЕСТИ Прямой Эфир

 

      Мнение. Энгдаль: стратегия США основана на отчаянии

      20:30 14.04.2018

      просмотров17579

      В субботу в 4 часа утра по московскому времени коалиция США, Великобритании и Франции нанесла серию ракетных ударов по Сирии. О начале операции объявил президент США Дональд Трамп. Вслед за ним участие подтвердили Лондон и Париж. Лидеры всех трех стран заявили, что ракетные удары должны заставить власти Сирии прекратить использование химического оружия, хотя доказательств применения запрещенных веществ в Восточной Гуте не предоставило ни одно из западных государств. Сирийские СМИ сообщили, что Дамаск заблаговременно эвакуировал технику и военнослужащих с объектов, которые стали целями атаки.

      Ведущая программы "Мнение" Эвелина Закамская обсуждает тему с экономистом, политологом и писателем Уильямом Энгдалем. Он считает, что Вашингтон в долгосрочном плане старается сломить Москву, потому что только она может оказать сопротивление тому глобальному тотальному контролю, к которому так стремятся США. Однако вместе с тем Штаты демонстрируют поведение слабеющей державы, а вот для России сейчас важно подготовиться к обновлению своей экономики, отмечает Энгдаль. При объединении усилий с Китаем и Азией Москва сможет создать огромный экономический бум, который мир не видел уже давно.

      Смотрите также

      Популярные статьи

      Инфографика

        Самое популярное

        Актуальные темы

        • Русское купечество и Отечественная война 1812 года

          Российскому купечеству отводилась роль финансиста патриотической войны. Уже в первые дни исторических событий, по требованию государя, московское купечество и дворянство предоставили субсидии в 1 млн руб. для армии.

        • Католическая церковь Германии сдает позиции

          Епархия Гамбурга находится на грани банкротства: 8 католических школ должны быть закрыты. Под угрозой ликвидации также находится половина католических приходов, медицинские клиники и дома престарелых. Похожая участь ждет церкви и школы в соседних землях.

        • Роскомнадзор может заблокировать и Facebook

          В России до конца 2018 г. может быть ограничен доступ к крупнейшей в мире социальной сети — Facebook, если сервис не приведет свою деятельность в соответствие с российским законодательством

        • Восточный базар - место выгодное

          Несмотря на засилье моллов, которые растут как грибы после дождя, в Египте базары продолжают существовать. Местные жители покупают здесь одежду,обувь, товары для дома. При правильном подходе можно сэкономить до половины стоимости вещей.

        Метки

        Медиаметрикс

        Обратная связь закрыть

        Форма обратной связи

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Отправить

        Ошибка на сайте закрыть

        Форма Отправки ошибки на сайте

        Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

        Код чувствителен к регистру. Чтобы обновить, кликните один раз на картинке.

        Отправить