ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Пучдемон призвал Мадрид к диалогу с сепаратистами

      06.04.2018 18:39Распечатать
      Москва, 6 апреля - "Вести.Экономика". Бывший глава Каталонии Карлес Пучдемон, покидая немецкую тюрьму, призвал Испанию отказаться от попыток преследования сторонников независимости и вступить в диалог с лидерами каталонских сепаратистов, передает Reuters.

      Карлес Пучдемон

      Пучдемон призвал к немедленному освобождению всех его коллег из испанских тюрем. "В Европе стыдно иметь политических заключенных, - сказал Пучдемон. - Наконец пришло время для диалога".

      Суд в Германии согласился освободить бывшего главу Каталонии Карлеса Пучдемона, заявив, что его экстрадиция в Испанию возможна на основе обвинения в коррупции там, но не на более серьезном обвинении в государственном перевороте.

      Как писали "Вести.Экономика", Пучдемон был арестован при въезде в Германию в прошлом месяце по ордеру на арест, выданному в Испании.

      Испания обвинила каталонского сепаратиста в государственном перевороте, после того как каталонские политики провели незаконный, по мнению Мадрида, референдум о независимости.

      Суд назначил залог в размере 75 тыс. евро.

      Каталонский парламент в январе выдвинул Пучдемона в качестве своего кандидата на управление регионом. Он был уволен с поста президента мадридским правительством в октябре после организации незаконного, по мнению Мадрида, референдума и объявления независимости.

      Впоследствии Карлес Пучдемон бежал в Бельгию, когда правительство предъявляло ему обвинения в мятеже и взяло регион в прямое управление.

      "Я приглашаю все стороны этой страны приложить усилия, для того чтобы продемонстрировать положительные результаты", - сказал Пучдемон.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить