ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Россия готовит ответ на санкции США

      Москва, 9 апреля - "Вести.Экономика". МИД России прорабатывает список возможных ответных мер после введения новых санкций США. Об этом заявила официальный представитель министерства Мария Захарова в эфире телеканала "Россия-1".

      Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Фото: EPA-EFE/MAXIM SHIPENKOV

      "Будет ответ. Мы традиционно это делаем, у нас целый список возможных мер, которые прорабатываются. Есть люди, которые этим занимаются", - рассказала Захарова.

      Однако, по ее словам, говорить о том, насколько жесткими будут ответные меры, преждевременно.

      "Я бы не хотела забегать вперед. Это не вопрос фантазии, это вопрос проработанности", - отметила официальный представитель МИД.

      Тем не менее Россия по-прежнему стремится к сотрудничеству с США, сказала Захарова.

      "Каждый раз мы говорим, что мы за конструктивный диалог, каждый раз мы говорим, что мы готовы за столом переговоров решать вопросы", - подчеркнула она.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в пятницу Минфин США опубликовал санкционный список, в который вошли 24 российских чиновника и предпринимателя, а также 14 российских компаний.

      В частности, в списке фигурируют Олег Дерипаска, Сулейман Керимов, Владимир Богданов, Виктор Вексельберг, Кирилл Шамалов, Алексей Миллер, Андрей Костин, Михаил Фрадков и т. д.

      В санкционный список внесены компании En+ Group, "РусАл", "Базовый элемент", "Евросибэнерго", "Рособоронэкспорт", группа "ГАЗ", группа "Ренова", "Газпром бурение" и т. д.

      В числе должностных лиц, включенных в список, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, глава комитета по международным делам Совфеда Константин Косачев, руководитель Росгвардии Виктор Золотов, секретарь Совбеза Николай Патрушев, глава Роскомнадзора Александр Жаров, директор Российского института стратегических исследований Михаил Фрадков, президент ФК "Зенит" Сергей Фурсенко и т. д.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить