Туризм: популярные направления на майские праздники

Москва, 9 апреля - "Вести.Экономика". Эксперты сайта для поиска авиабилетов, отелей и проката автомобилей Skyscanner составили список самых популярных городов у туристов на майские праздники.

Эксперты проанализировали статистику бронирований авиабилетов из России и выяснили, какие направления в этом году побили рекорд спроса у путешественников.

Ниже мы расскажем о самых популярных направлениях у российских туристов на майские праздники.

1. Москва

Москва — важный туристический центр России. Московский Кремль, Красная площадь, Новодевичий монастырь и Церковь Вознесения в Коломенском входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

2. Санкт-Петербург

Санкт-Петербург — важнейший экономический, научный и культурный центр России, крупный транспортный узел.

Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним комплексы памятников входят в Список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО; это один из самых важных в стране центров туризма.

Среди наиболее значимых культурно-туристических объектов Эрмитаж, Кунсткамера, Мариинский театр, Российская национальная библиотека, Русский музей, Петропавловская крепость, Исаакиевский собор, Невский проспект.

3. Сочи

Сочи — крупнейший курортный город России, важный транспортный узел, а также крупный экономический и культурный центр черноморского побережья России.

На сегодняшний день Сочи — всесезонный курорт международного уровня; на его территории ведут деятельность 705 классифицированных средств размещения, в их числе 66 санаториев, 20 пансионатов и баз отдыха, 1 бальнеолечебница и 618 гостиниц.

4. Симферополь

Симферополь является важнейшим транспортным узлом Крыма.

Большая часть сообщения республики с внешним миром происходит именно через ее административный центр.

Сюда летят туристы, планирующие отдых в Крыму.

5. Прага

Прага превратилась из малоизвестного в масштабах Европы города в настоящую мекку туристов.

В настоящее время более 110 тыс. жителей Праги (около 20% экономически активного населения) работают в отраслях, так или иначе связанных с обслуживанием въездного и внутреннего туризма.

6. Стамбул

По сравнению с прошлым годом топ-10 предпочтений россиян практически не изменился: единственным заметным прорывом стал Стамбул, перескочивший с 14-го сразу на 6-е место.

Стамбул — крайне популярное направление для туризма.

При этом данный сектор продолжает быстро развиваться.

7. Будапешт

Будапешт является единственной столицей-курортом европейского государства благодаря многочисленным горячим минеральным источникам.

Остатки римских купален II века были найдены в черте города. В Будапеште действуют 26 купален.

Самые крупные — "Сеченьи", "Геллерт", "Кирай" и "Рудаш". Интерес к столице Венгрии вырос на 34%.

8. Тбилиси

Тбилиси — древний культурный центр Грузии. В юго-восточной части города находится его историческое ядро — Старый город с узкими улицами, сохранившими черты средневековой застройки.

Здесь можно увидеть развалины цитадели Нарикала, позже достроенной турками в XVI—XVII вв., каменную церковь Анчисхати, церковь Метехи, кафедральные соборы Сиони и Самеба.

Интерес к столице Грузии вырос на 20%.

9. Берлин

Сегодня Берлин является мировым культурным центром.

Это крупный европейский транспортный узел и один из самых посещаемых городов на континенте.

Университеты, исследовательские институты и музеи Берлина известны во всем мире.

В городе живут и работают художники, дипломаты и иммигранты со всех уголков планеты.

Интерес к столице Германии вырос на 18%.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить