ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Китай: переговоры с США по тарифам сейчас невозможны

      09.04.2018 17:01Распечатать
      Москва, 9 апреля - "Вести.Экономика". Китай усилил свой гнев в отношении администрации президента США Дональда Трампа по поводу тарифов на импорт, заявив, что Вашингтон виноват в создании торговых напряженностей, передает Reuters.

      EPA/JEROME FAVRE

      Кроме того, китайская сторона заявила о невозможности проведения переговоров в соответствии с "текущими обстоятельствами".

      Комментарии появились, после того как президент США Дональд Трамп в воскресенье предсказал, что Китай снизит свои торговые барьеры, и выразил оптимизм в отношении того, что обе стороны могут решить эту проблему путем переговоров.

      Китайские государственные исследователи и СМИ говорили о вероятном влиянии торговых мер США на вторую по величине экономику в мире.

      "В нынешних условиях обе стороны больше не могут вести переговоры по этим вопросам", - заявил на регулярном брифинге официальный представитель МИД Гэн Шуан.

      "Соединенные Штаты, с одной стороны, угрожают санкциями и в то же время говорят, что готовы к переговорам. Я не уверен, для чего Соединенные Штаты используют этот акт", - сказал Гэн.

      Торговые трения были "вызваны провокацией Соединенных Штатов", добавил он.

      Пекин не хочет "торговых войн", но не боится их, сказал вице-министр коммерции Цянь Кемпин.

      Как сообщали "Вести.Экономика", на прошлой неделе США обнародовали список импортируемых из Китая товаров на сумму около $50 млрд, на которые планируется ввести пошлины в размере 25%.

      Пошлины США коснутся китайских товаров в различных секторах: аэрокосмическая отрасль, информационные технологии, машиностроение, робототехника и т. д. Всего в список включено 1300 наименований товаров китайского производства.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить