ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Си: Китай откроет экономику и снизит пошлины

      10.04.2018 08:19Распечатать
      Москва, 10 апреля - "Вести.Экономика". Председатель КНР Си Цзиньпин пообещал продолжить открывать экономику страны и снизить пошлины на ряд импортируемых товаров, включая автомобили. Он отметил, что экономическую глобализацию невозможно повернуть вспять, сообщает Reuters.

      Председатель КНР Си Цзиньпин. Фото: EPA-EFE/CHRIS RATCLIFFE / POOL

      С такими заявлениями Си выступил на церемонии открытия Азиатского экономического форума в Боао (провинция Хайнань). Хотя большинство обещаний уже звучали ранее, комментарии Си способствовали росту фьючерсов на индексы США, доллара и азиатских акций.

      По словам председателя КНР, страна резко расширит доступ на рынки для иностранных инвесторов. Ранее на недостаточный доступ к рынкам жаловались торговые партнеры страны, в том числе США.

      Си пообещал, что Китай повысит лимит иностранной собственности в автомобильном секторе "как можно скорее" и активизирует принятие ранее объявленных мер по открытию финансового сектора.

      "В этом году мы значительно снизим пошлины на импорт автомобилей и в то же время снизим импортные тарифы на некоторые другие товары", - сказал Си.

      Он также отметил, что экономическая глобализация - это тенденция, которую нельзя повернуть вспять.

      Си вновь пообещал открыть автомобильный сектор, после того как президент США Дональд Трамп в понедельник раскритиковал Китай в Twitter за поддержание пошлин на импорт автомобилей в размере 25% по сравнению с пошлинами США в размере 2,5%. Трамп назвал такие отношения с Китаем не свободной торговлей, а "глупой торговлей".

      Как сообщали "Вести.Экономика", на прошлой неделе США обнародовали список импортируемых из Китая товаров на сумму около $50 млрд, на которые планируется ввести пошлины в размере 25%.

      Объявление о тарифах стало первым в серии торговых ограничений США, направленных непосредственно против Китая. Этот шаг нацелен на борьбу с предполагаемой кражей интеллектуальной собственности и принудительной передачей Китаю технологий американских компаний.

      Китайские чиновники отрицают эти обвинения. Пекин решил ввести ответные пошлины в размере 25% на 106 видов американских товаров, включая соевые бобы, автомобили и химикаты, на сумму до $50 млрд в год.

      После этого Трамп пригрозил Китаю дополнительными пошлинами на товары на сумму $100 млрд, которые еще предстоит определить. Ни одна из объявленных пошлин пока не вступила в силу.

      Накануне Китай заявил, что торговые переговоры с США невозможны в нынешних обстоятельствах.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить