ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Акции Азии растут на заявлениях Си Цзиньпина

      10.04.2018 10:10Распечатать
      Москва, 10 апреля - "Вести.Экономика". Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона выросли, после того как заявления председателя КНР Си Цзиньпина снизили опасения инвесторов по поводу торгового конфликта США и Китая, пишет MarketWatch.

      Фото: EPA/KIMIMASA MAYAMA

      На этом фоне также выросли фьючерсы на фондовые индексы США, а иена, считающаяся валютой-убежищем, ослабла.

      Японский индекс Nikkei 225 прибавил 0,54%, поскольку снижение иены после двухдневного ралли поддержало акции экспортеров.

      Гонконгский индекс Hang Seng к 9:55 мск вырос на 1,8%. Китайский Shanghai Composite во вторник повысился на 1,66%.

      Южнокорейский индекс KOSPI прибавил 0,27%. Акции KB Financial Group подскочили на 3,53%, а бумаги производителя стали POSCO подорожали на 3,67%.

      Австралийский индекс S&P/ASX 200 вырос на 0,83%.

      Как сообщали "Вести.Экономика", председатель КНР Си Цзиньпин накануне выступил на церемонии открытия Азиатского экономического форума в Боао (провинция Хайнань). Он пообещал продолжить открывать экономику страны и снизить пошлины на ряд импортируемых товаров, включая автомобили.

      По словам председателя КНР, страна резко расширит доступ на рынки для иностранных инвесторов. Ранее на недостаточный доступ к рынкам жаловались торговые партнеры страны, в том числе США.

      Си пообещал, что Китай повысит лимит иностранной собственности в автомобильном секторе "как можно скорее" и активизирует принятие ранее объявленных мер по открытию финансового сектора.

      "В этом году мы значительно снизим пошлины на импорт автомобилей и в то же время снизим импортные тарифы на некоторые другие товары", - сказал Си.

      Подъем на рынках после выступления Си показал, что его заявления помогли снизить опасения по поводу того, что конфликт между двумя крупнейшими в мире экономиками может перерасти в "торговую войну".

      "Это музыка для ушей инвесторов", - сказал MarketWatch валютный аналитик National Australia Bank Родриго Кэтрил.

      Новости партнеров

      
      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить