Набиуллина: рисков для финансовой стабильности нет

Москва, 10 апреля - "Вести.Экономика". Банк России обладает достаточным набором инструментов для предотвращения угрозы финансовой стабильности, однако сейчас необходимости их применять нет, заявила глава ЦБ Эльвира Набиуллина, выступая на форуме Московской биржи.

Эльвира Набиуллина

"У Центрального банка есть широкий набор инструментов, для того чтобы действовать в разных ситуациях, если возникнут риски финансовой стабильности. На наш взгляд, сейчас таких рисков нет. Нет необходимости никакой применять какие-то системные меры. Мы, конечно, будем отслеживать ситуацию, по мере необходимости какие-то коррекции возможные вводить", - отметила Набиуллина, поясняя последствия введения санкций со стороны США в отношении российского бизнеса.

Что касается влияния валютного курса на инфляцию, то "у нас здесь также отработан весь инструментарий". "Прежде всего наша процентная политика позволяет ограничивать влияние такого рода событий на инфляцию. Сейчас инфляция исторически низкая. По последним месячным данным, находится где-то на уровне 2,4%. И мы постепенно только будем подходить к 4% инфляции. И, кстати, в низкой инфляции мы также видим один из элементов поддержания макроэкономической стабильности, в том числе в условиях разных внешних изменений", - подчеркнула Набиуллина.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить