ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Оптимизм малого бизнеса США на минимуме за 5 месяцев

      10.04.2018 15:46Распечатать
      Москва, 10 апреля - "Вести.Экономика". Настроения среди малого бизнеса в США ухудшились в марте. Меньше владельцев компаний заявили, что ожидают улучшения условий для бизнеса в ближайшие месяцы, пишет Bloomberg.

      Фото: EPA/PETER FOLEY

      Планы расширения бизнеса и ожидания относительно продаж также ослабли. В результате индекс делового оптимизма малого бизнеса снизился до 104,7 пункта, достигнув 5-месячного минимума, показали данные Национальной федерации независимого бизнеса (NFIB).

      В феврале индикатор настроений повысился до 107,6 пункта. Это второй максимальный показатель за 45-летнюю историю исследования.

      Несмотря на снижение, индекс остался вблизи рекордно высокого уровня, и в докладе содержатся некоторые позитивные сигналы для экономики.

      Индикатор, отражающий динамику прибыли, был вторым по величине с 1987 г. Доля владельцев малого бизнеса, сообщивших о повышении средних отпускных цен, увеличилась в марте.

      Тем не менее восемь из 10 компонентов, составляющих индекс, снизились в прошлом месяце. Определенную роль в этом могло сыграть введение пошлин на сталь и алюминий, а также обострение риторики американских и китайских чиновников относительно предлагаемых торговых мер.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в марте президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о введении пошлин на импорт стали и алюминия в размере 25% и 10% соответственно. В ответ на это Пекин ввел пошлины на американские фрукты, женьшень, орехи, вино и свинину.

      Кроме того, на прошлой неделе США обнародовали список импортируемых из Китая товаров на сумму около $50 млрд, на которые планируется ввести пошлины в размере 25%. Китай пообещал ввести ответные пошлины в размере 25% на 106 видов американских товаров, включая соевые бобы, автомобили и химикаты, на сумму до $50 млрд в год.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить