США готовятся к военным действиям против Сирии

Москва, 10 апреля - "Вести.Экономика". Вашингтон принял решение форсировать события в Сирии. С одной стороны, ВВС Израиля пытаются спровоцировать Россию на ответную атаку, с другой - США подвели эсминец "Дональд Кук" к российской военной базе Тартус на 100 км.

По сообщениям турецких СМИ, на встречу кораблю поднялись российские боевые самолеты. Они не менее четырех раз пролетели над ним.

Также стало известно, что вскоре к "Дональду Куку" может присоединиться аналогичный эсминец – "Портер". Добираться до берегов Сирии ему всего несколько дней, пишет Wall Street Journal.

Стремление США перевести противостояние с Россией из политической плоскости в военную подчеркивают и последние изменения в администрации Трампа.

Президент США Дональд Трамп объявил о решении назначить новым помощником по нацбезопасности бывшего постоянного представителя США при ООН Джона Болтона.

Болтон является классическим представителем "партии войны" в США и известен своими крайне жесткими заявлениями в отношении России.

В 2016 г. он один из первых призывал наказать Россию за вмешательство в выборы в США.

"Если Россия пыталась вмешаться в наши выборы, она должна столкнуться с очень тяжелыми последствиями", - заявил Болтон в эфире Fox News.

Он также был одним из тех, кто предлагал немедленно предпринять жесткие действия в отношении России после покушения на Сергея Скрипаля.

"Если мы не предпримем немедленных, конкретных мер сейчас, Солсбери будет не последним местом, где мы увидим использование химического оружия. Я думаю, следует дать жесткий ответ", - заявил он в марте текущего года.

Кому необходима эскалация конфликта?

Пойдет ли Запад на большую войну, далеко ли до окончания антироссийской истерии и владеет ли действенным инструментарием Совет Безопасности ООН? Об этом на примере ситуации в Сирии ведущий Александр Кареевский беседует со своими гостями в студии.

В этих условиях трудно не предположить, что военное лобби, или "глубинное правительство" США, в очередной раз делает все для обеспечения ключевых военных корпораций (Lockheed Martin и т. д.) новыми заказами. 

Эти корпорации контролируют правительство США и НАТО. А понять, как они это делают, необходимо для того, чтобы оценить внешнюю политику Америки, то есть какие страны являются "союзниками" правительства США (такие как Саудовская Аравия и Израиль) и какие страны являются его "врагами" (такие как Ливия и Сирия) и, значит, подходят для вторжения Америки или свержения правительства этой страны посредством переворота. Демонизируется глава государства, затем происходит вторжение или переворот. Вот и все. 

Поскольку Америка приватизировала оборонную промышленность, в Америке инвесторы смогут заработать прибыль от вторжения и оккупации зарубежных стран, а миллиардеры, которые контролируют эти корпорации, покупают конгресс и президента, чтобы сохранить поступление этих доходов для себя. 

В этом суть военного бизнеса, поскольку его рынки - это правительства, но не те правительства, которые аристократия хочет свергнуть и заменить. Иностранные правительства, которые должны быть свергнуты, являются не рынками, а целями. Эти несчастные страны идут к кровопролитиям и нищете. Но если вы контролируете эти корпорации, вам нужны эти вторжения и оккупации, и вам, конечно, нет дела ни до одной из жертв, которые (в отличие от прибылей) не имеют отношения к вашему бизнесу.

Фактически убийства людей и разрушение зданий – это то, что вы как миллиардер с контрольным пакетом акций одного из 100 лучших подрядчиков в правительстве США продаете своему правительству и всем другим правительствам, которых пропаганда страны будет представлять как "врагов" - Ирак, Афганистан, Сирия, Йемен и т. д. - и определенно не как "союзников", типа иностранных рынков: Саудовская Аравия, ЕС - НАТО, Израиль и т. д.

Что касается ваших крупнейших зарубежных рынков, они будут "союзниками", так что вы (то есть национальная аристократия, владеющая СМИ и т. д.) будете защищать их, и вам нужно будет, чтобы американские военные (налогоплательщики и войска) защищали их. Это защита вашего рынка, хотя вы как владелец корпорации ни за что не платите. 

Это уникальный характер ведения военного бизнеса и уникальные возможности для инвесторов.

Таким образом, 21 мая 2017 г. президент США Дональд Трамп продал семье Сауда, владеющей Саудовской Аравией, продукцию американских производителей оружия на рекордные $350 млрд, которую они теперь обязаны покупать в течение следующих десяти лет с первичным взносом в размере $100 млрд только в первый год. Эта сделка, безусловно, является крупнейшей частью стимула Трампа для американских производителей. Однако она касается только военных производителей, которые практически полностью зависят от продаж правительствам, в частности "дружественным" правительствам: "союзникам" типа семьи Сауда.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить