ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Китай не будет девальвировать юань из-за спора с США

      11.04.2018 08:20Распечатать
      Москва, 11 апреля - "Вести.Экономика". Китай позволит отечественным и иностранным финансовым компаниям конкурировать на равных условиях. Страна не намерена девальвировать юань в связи с торговым спором с США. Об этом заявил глава Народного банка Китая И Ган, сообщает Reuters.

      Глава Народного банка Китая И Ган. Фото: EPA-EFE/ROMAN PILIPEY

      Китай и США должны решать торговые вопросы рационально, сказал И на Азиатском экономическом форуме в Боао (провинция Хайнань). Народный банк Китая не допустит обесценивания юаня, добавил он.

      И, возглавивший центробанк в прошлом месяце, повторил предыдущие обещания Пекина открыть финансовый сектор.

      По его словам, Китай предоставит зарубежным инвесторам доступ к трастам, финансовому лизингу, автокредитованию и потребительскому кредитованию к концу года.

      Правительство также не будет устанавливать ограничения на иностранную собственность для инвестиций в компании по управлению активами, созданные коммерческими банками.

      И повторил обещание Китая относительно дальнейшего открытия финансовых рынков и отметил, что большинство мер по открытию финансовых рынков будут реализованы к концу июня. Он не уточнил, о каких именно мерах идет речь.

      Глава центробанка также сказал, что разница между процентными ставками в Китае и США находится в комфортном диапазоне. Китай готов к нормализации глобальной денежно-кредитной политики, добавил И.

      Как сообщали "Вести.Экономика", ранее председатель КНР Си Цзиньпин, выступая на церемонии открытия форума в Боао, пообещал продолжить открывать экономику страны и снизить пошлины на ряд импортируемых товаров, включая автомобили.

      По словам председателя КНР, страна резко расширит доступ на рынки для иностранных инвесторов. Ранее на недостаточный доступ к рынкам жаловались торговые партнеры страны, в том числе США.

      Си пообещал, что Китай повысит лимит иностранной собственности в автомобильном секторе "как можно скорее" и активизирует принятие ранее объявленных мер по открытию финансового сектора.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить