ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Инфляция в Китае замедлилась в марте

      11.04.2018 09:01Распечатать
      Москва, 11 апреля - "Вести.Экономика". Рост цен производителей в Китае замедлился пятый месяц подряд, при этом индекс потребительских цен отступил от четырехлетнего максимума, сообщает Bloomberg.

      Фото: EPA/ROMAN PILIPEY

      Цены производителей в марте выросли на 3,1% в годовом выражении, свидетельствуют данные Государственного статистического управления КНР.

      Опрошенные Bloomberg аналитики в среднем прогнозировали рост на 3,3%. В феврале цены производителей повысились на 3,7%.

      По сравнению с предыдущим месяцем цены производителей в марте опустились на 0,2%. В феврале наблюдалось снижение на 0,1%.

      Потребительские цены в Китае в прошлом месяце выросли на 2,1% в годовом выражении. Прогноз предполагал рост на 2,6% после повышения на 2,9% в феврале.

      Потребительские цены снизились на 1,1% по сравнению с февралем, когда был зафиксирован рост на 1,2%.

      Затухание эффектов празднования Нового года по лунному календарю стало основной причиной замедления роста потребительских цен в марте, говорится в заявлении статистического бюро.

      Базовый индекс потребительских цен, который не учитывает волатильные цены на продукты питания и энергоносители, в марте составил 2% по сравнению с 2,5% в феврале.

      Рост цен на сырье в марте замедлился до 5,1% с 5,9% месяцем ранее.

      Замедление роста цен производителей указывает на дальнейшее давление на прибыль промышленных предприятий Китая, после того как в 2017 г. прибыль выросла максимальными темпами за шесть лет.

      Рост прибыли промышленных предприятий Китая в первые два месяца года ускорился относительно декабря, но был медленнее, чем рост в целом в 2017 г.

      Как сообщали "Вести.Экономика", в марте глава Народного банка Китая И Ган заявил, что в этом году давление потребительской инфляции будет умеренным, а рост цен производителей замедлится.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить