РСТ: падение курса рубля ударило по туроператорам

Москва, 11 апреля - "Вести.Экономика". Продажи зарубежных туров сократились на 30-40% из-за падения курса рубля, заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

"Продажи во вторник снизились как минимум на 10%, а в некоторых случаях - на 30-40%. Это произошло из-за обвала российского фондового и валютного рынков. Доллар переступил порог в 63 руб. впервые с декабря 2016 г., евро превысил 78 руб. Такого не было с апреля 2016 г.", - отметила Тюрина в интервью "Интерфаксу".

Если обстановка продолжит развиваться по этому сценарию, туристы возьмут большую паузу, рынок замрет, как это случилось в 2014 г. "Во всем этом есть только один плюс: основные пляжные страны, прежде всего Турция и Греция, видя хороший спрос на нашем рынке, сильно задрали цены. Сейчас рубль упал на 10-15%, так что им придется снижать стоимость размещения минимум на 10%, чтобы россияне поехали", - пояснила Тюрина.

Ослабление рубля окажется на руку принимающим компаниям. "Резкий прирост въездного потока наблюдался в 2015-2016 гг. именно на фоне низкого рубля. Основной объем на 2018 г. уже сделан, спрос хороший, а снижение курса рубля делает поездки к нам еще более выгодными. Экономический фактор в этом случае оказывается сильнее политического, тем более что никаких рекомендаций власти других стран по поездкам в Россию не делали. Насколько я знаю, только Великобритания не советует болельщикам ехать на ЧМ-2018", - заключила Тюрина.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить