Фьючерсы на индексы США указывают на снижение акций

Москва, 11 апреля - "Вести.Экономика". Фьючерсы на фондовые индексы США подскочили во вторник на фоне заявлений председателя КНР Си Цзиньпина. Однако сегодня они падают, хотя президент США Дональд Трамп помог снизить напряженность, поприветствовав "добрые слова" Си, пишет Bloomberg.

Фото: EPA/ANDREW GOMBERT

Фьючерсы на Dow Jones Industrial Average в среду опустились на 0,64%, фьючерсы на S&P 500 потеряли 0,76%. Фьючерсы на Nasdaq-100 снизились на 0,77%.

Инвесторы накануне слишком позитивно восприняли комментарии лидера КНР, считает глава отдела торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе в Oanda Corp. Стивен Иннес.

"Я думаю, оптимизм инвесторов уступает место фактам: Си, хотя, по-видимому, смягчил риторику торговой войны, предложил мало нового, - пояснил Иннес. - Новых уступок не было".

На рынке слишком много факторов неопределенности, отметил Иннес. По его словам, угроза "торговой войны" не исчезнет в ближайшее время. Кроме того, на настроения инвесторов влияют ситуация в Сирии, расследование спецпрокурора Роберта Мюллера в отношении президентских выборов в США в 2016 г., а также ожидания встречи Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына.

Как сообщали "Вести.Экономика", во вторник Си Цзиньпин, выступая на церемонии открытия Азиатского экономического форума в Боао, пообещал продолжить открывать экономику страны и снизить пошлины на ряд импортируемых товаров, включая автомобили.

По словам председателя КНР, страна резко расширит доступ на рынки для иностранных инвесторов. Ранее на недостаточный доступ к рынкам жаловались торговые партнеры страны, в том числе США.

Си пообещал, что Китай повысит лимит иностранной собственности в автомобильном секторе "как можно скорее" и активизирует принятие ранее объявленных мер по открытию финансового сектора.

Хотя большинство обещаний уже звучали ранее, комментарии Си во вторник способствовали росту фьючерсов на индексы США, доллара и азиатских акций.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов вырос на 1,79%, S&P 500 - на 1,67%. Nasdaq Composite прибавил 2,07%.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить