СМИ: Батурина продала гостиницу в Австрии

Москва, 11 апреля - "Вести.Экономика". Супруга бывшего мэра Москвы Елена Батурина продала убыточную пятизвездную гостиницу и гольф-клуб, расположенные в горах Австрии, за 45 млн евро.

Гостиница Grand Tirolia. Фото: "AБ Групп"

Новым владельцем стал австрийский инвестор, который не намерен самостоятельно заниматься гостиницей, а ищет крупного международного оператора, сообщает РИА "Новости".

Батурина, возглавившая в 2017 г. список богатейших женщин России, приобрела гостиницу Grand Tirolia 11 лет назад, еще до окончания ее строительства. За прошедшее со времени покупки время Батурина инвестировала в гостиницу и гольф-клуб около 100 млн евро, но это не принесло заметного экономического успеха.

Слухи о возможной продаже ходили давно, убыток гольф-клуба в 2016 г. составил 2,3 млн евро. При этом долг гостиницы превысил 10 млн евро.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить