ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      CBI: Британии важно сохранить правила ЕС

      11.04.2018 14:24Распечатать
      Москва, 11 апреля - "Вести.Экономика". Уход от правил Европейского союза после Brexit приведет к затратам, а не к выгодам для британского бизнеса, сообщила группа работодателей CBI.

      EPA/WILL OLIVER

      В обзоре 23 отраслей промышленности подавляющее большинство предпочитало сохранить близкое соответствие нормам ЕС.

      Сельское хозяйство, судоходство и туризм могут получить пользу, но это значительно перевешивается воздействием на другие отрасли, отметили в CBI.

      Однако критики сказали, что отчет просто продвигает интересы крупного бизнеса.

      В докладе говорится, что Великобритания все еще может влиять на важные регулирующие решения благодаря постоянному членству многих ведомств ЕС, включая те, которые занимаются аэрокосмической и химической промышленностью. В подобных ведомствах представлены страны, которые не входят в ЕС, такие как Турция.

      По словам генерального директора CBI Кэролин Фэйрбейрн, бизнес не проявил никакого желания отказываться от действующих правил и призвал правительство расставить приоритеты по поводу идеологии в переговорах по будущей торговой сделке.

      "Жизненно важно, чтобы участники переговоров понимали сложность правил и последствия, которые могут иметь даже самые незначительные изменения, - заявила она. - Отклонение от правил в одном секторе будет иметь эффект детонации на предприятиях в других странах, а расхождение с правилами в одной части производственного процесса будет иметь последствия для доступа на рынки по всей цепочке поставок".

      Рубрики: Европа

      Метки: Великобритания, CBI, Brexit

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить