ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Цены на нефть Brent достигли максимума с 2014 года

      Москва, 11 апреля - "Вести.Экономика". Цены на нефть марки Brent в ходе торгов в среду подскочили до максимума с 2014 г., после того как президент США Дональд Трамп заявил, что России следует приготовиться сбивать американские ракеты в Сирии, пишет Reuters.

      Фото: EPA/HOW HWEE YOUNG

      Стоимость июньских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 16:40 мск выросла на 0,8% до $71,64 за баррель.

      Цена майских фьючерсов на нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) повысилась на 0,9% до $66,10 за баррель.

      Золото продолжает дорожать, поскольку на фоне возросшей геополитической напряженности повысился спрос на защитные активы. Стоимость июньских фьючерсов на золото увеличилась на $9,60, или на 0,71%, до $1355,50 за унцию.

      США и их союзники рассматривают возможность нанесения авиаударов по силам президента Сирии Башара Асада после предполагаемой химической атаки в Сирии в минувшие выходные.

      Как сообщали "Вести.Экономика", Дональд Трамп на своей странице в Twitter предупредил, что России нужно приготовиться сбивать в Сирии американские ракеты.

      "Россия обещает сбивать все ракеты, выпущенные по Сирии. Приготовься, Россия, потому что они будут прилетать - хорошие, новые и "умные". Вам не стоит быть партнерами с животным, которое убивает газом свой народ и наслаждается этим", - написал он.

      Сирия не является крупным производителем нефти, но любые признаки конфликта в регионе, как правило, вызывают озабоченность по поводу потенциального нарушения потоков нефти по всему Ближнему Востоку, где находятся некоторые из крупнейших мировых производителей сырья, отмечает Reuters.

      Кроме того, есть опасения, что США могут возобновить санкции против Ирана.

      Между тем, Американский институт нефти (API) во вторник сообщил, что запасы нефти в США за неделю по 6 апреля увеличились на 1,8 млн баррелей до 429,1 млн баррелей.

      Управление энергетической информации (EIA) Минэнерго США заявило во вторник, что ожидает, что добыча нефти в стране в 2019 г. вырастет больше, чем предполагалось ранее, в основном за счет увеличения добычи сланцевой нефти.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить