МВД раскрыло нелегальную криптодобычу в Оренбурге

Москва, 11 апреля - "Вести.Экономика". Сотрудники УМВД России по Оренбургской области, а также сотрудники ОМОНа Управления Росгвардии по Оренбургской области выявили подпольное предприятие по майнингу криптовалют, работавшее за счет несанкционированного подключения к местной электроподстанции.

Об этом сообщили в управлении МВД России по Оренбургской области. Как отмечается, проверка одного из бывших заводов Оренбурга была проведена после поступившей информации о существенных потерях электроэнергии на данной территории.

При осмотре территории было обнаружено более 6 тыс. единиц техники, подключенной к электросети, и силовые кабели электропитания, ведущие к расположенной поблизости подстанции.

Двое руководителей фирмы, осуществлявшей данную деятельность на территории бывшего завода, были задержаны. Возбуждено уголовное дело по ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере). В МВД опубликовали видео следственных мероприятий.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить