Акции Азии снизились на фоне геополитических рисков

Москва, 12 апреля - "Вести.Экономика". Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона упали в четверг, поскольку напряженность в Сирии и "ястребиные" заявления Федеральной резервной системы (ФРС) США вызвали осторожность среди инвесторов, пишет MarketWatch.

Фото: EPA-EFE/FRANCK ROBICHON

Японский индекс Nikkei 225 потерял 0,12% на фоне снижения акций производственных, сырьевых и технологических компаний.

Гонконгский индекс Hang Seng к 10:01 мск снизился на 0,73%. Китайский Shanghai Composite опустился на 0,87%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 потерял 0,23%. Южнокорейский KOSPI снизился на 0,06%. Поддержку индексу оказал рост акций Samsung Electronics на 0,29%.

Центробанк Южной Кореи в четверг сохранил процентную ставку без изменений, как и ожидалось.

Фондовые индексы США завершили торги в среду в "красной зоне" после заявления президента США Дональда Трампа о ситуации в Сирии. Индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 0,9%, S&P 500 - на 0,55%. Nasdaq Composite опустился на 0,36%.

Как сообщали "Вести.Экономика", в среду Трамп предупредил на своей странице в Twitter, что России нужно приготовиться сбивать в Сирии американские ракеты.

Доллар в четверг укрепился по отношению к иене после ослабления по итогам торгов в среду.

Протокол мартовского заседания ФРС показал, что повышение ставки в ближайшие несколько лет может быть более быстрым, чем ожидалось ранее. Представители Федрезерва отметили укрепление экономики и возросшую уверенность в том, что регулятор достигнет своей цели по инфляции в ближайшем будущем.

Некоторые из представителей центробанка США предположили, что "в какой-то момент" может потребоваться пересмотр заявления ФРС, чтобы признать переход от "стимулирующей" денежно-кредитной политики к "нейтральной или сдерживающей".

Согласно протоколу большинство членов FOMC опасаются, что "торговая война" нанесет ущерб экономике США.

Министерство коммерции КНР вновь выступило против американского торгового протекционизма, заявив, что страна готова "без колебаний" ответить США и в настоящее время не ведет переговоров с Вашингтоном.

Рубрики: Акции

Метки: акции, Азия, рынки

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить