Сегодня в 18:00 в прямом эфире программы «Верным курсом» на youtube-канале "Вести. Экономика" Олег Богданов, Григорий Бегларян, Алексей Бобровский подводят макроэкономические итоги недели

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Сечин прибыл в суд для показаний по делу Улюкаева

      12.04.2018 11:09Распечатать
      Москва, 12 апреля - "Вести.Экономика". Глава "Роснефти" Игорь Сечин явился в четверг в Мосгорсуд для дачи показаний по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева.

      Игорь Сечин

      "Сечин явился в суд. Показания будут составлять коммерческую тайну, в связи с чем просим провести допрос в закрытом режиме", - отметил прокурор Алексей Непорожный. Мосгорсуд в четверг рассмотрит жалобу на приговор Улюкаеву, осужденному за получение взятки в размере $2 млн. Улюкаев доставлен в суд из СИЗО.

      Защита Улюкаева просит отменить приговор бывшему министру и оправдать его. По мнению защитников, приговор суда первой инстанции основан на домыслах и обвинительном уклоне. По убеждению адвокатов, гособвинение в судебном процессе не предоставило доказательств вины подзащитного.

      Замоскворецкий суд Москвы 15 декабря 2017 г. признал 62-летнего Улюкаева виновным в получении взятки в размере $2 млн от главы "Роснефти" Игоря Сечина и приговорил министра к восьми годам заключения в колонии строгого режима. По приговору Улюкаев лишен права занимать должности в органах власти и госкорпорациях в ближайшие восемь лет.

      Суд назначил Улюкаеву штраф в размере 130 млн руб. До выплаты штрафа действует арест на имущество, а именно на земельные участки, частное домовладение, автомобиль, жилой дом, деньги, находящиеся на банковских счетах, деньги, изъятые в ходе обысков, монеты из драгоценных металлов, наручные часы, слиток из серебра и декоративной закладки из серебряного сплава.

      Суд принял решение не лишать бывшего министра госнаград и званий. В том числе звания "заслуженный экономист", медали "За вклад в создание Евразийского экономического союза", ордена "За заслуги перед Отечеством", а также благодарностей и грамот президента и правительства.

      Улюкаев не признает вину и настаивает на факте провокации со стороны главы "Роснефти" и сотрудников ФСБ. После оглашения приговора Улюкаев взят под стражу в зале суда и отправлен в СИЗО особой категории "Кремлевский централ".
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить