Якунин: Меркель не любит русских из-за велосипеда

Москва, 12 апреля - "Вести.Экономика". Бывший руководитель РЖД Владимир Якунин в своей книге "Коварная колея" (Treacherous Path) поведал, почему канцлер Германии Ангела Меркель испытывает неприязнь к русским.

Якунин напомнил, что Меркель родилась в Восточной Германии и хорошо говорит по-русски, но на встречах с россиянами она всегда общается через переводчика. Якунин предположил, что канцлер делает это из-за "некой фобии". Его догадки подтвердились во время разговора с Меркель.

"Она приветствовала меня у дверей приемной и сразу заговорила со мной по-русски. Она сказала: "Господин Якунин, вы правы, я, действительно, боюсь говорить на русском. Когда я была маленькой, советский солдат украл у меня велосипед, и с тех пор я испытываю чувство, которое, я полагаю, можно назвать неприязнью по отношению к русским", - заявила Меркель.

В ответ Якунин заметил, что неподалеку находится большой универмаг, и если бы он "хоть на секунду мог представить себе, что это вылечит раны" Меркель, он бы "сейчас же кинулся туда и скупил бы все велосипеды, которые у них есть". Но это, уверен автор, едва ли может помочь.

Книга "Коварная колея" на английском языке вышла 12 апреля в издательстве Biteback Publishing в бумажном и электронном форматах.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить