11 вузов России вошли в список 100 лучших в мире

Москва, 12 апреля - "Вести.Экономика". В 2017 г. 11 российских вузов вошли в первую сотню лучших мировых вузов, сообщает министерство образования и науки.

МГУ

"В 2017 г. 11 российских университетов вошли в топ-100 (в том числе девять - участники проекта "5-100") и 17 российских университетов (в том числе 13 - участники проекта "5-100") - в топ-200 мировых институциональных, предметных и отраслевых рейтингов", - отмечает Минобрнауки.

В 2017 г. в рамках первоочередного проекта "Вузы как центры пространства создания инноваций" выбраны университеты, на основе которых создадут инновационные центры. В список вошел 51 вуз в 39 субъектах России.

Проект "5-100" создан во исполнение указа президента Владимира Путина. Указ предусматривает повышение конкурентоспособности ведущих университетов России среди мировых научно-образовательных центров.

В качестве главного показателя достижения конкурентоспособности Минобрнауки рассматривает вхождение не менее пяти ведущих российских университетов в топ-100 мировых рейтингов QS, THE и ARWU к 2020 г.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить