ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Сечина допрашивали 1,5 часа

      12.04.2018 14:22Распечатать
      Москва, 12 апреля - "Вести.Экономика". Мосгорсуд в четверг днем закончил 1,5-часовой допрос главы "Роснефти" Игоря Сечина по делу экс-министра Алексея Улюкаев.

      Игорь Сечин. Фото: EPA.

      Допрос проходил в закрытом режиме, а затем журналистов позвали обратно в зал суда.

      Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев заявил, что Сечин приехал в суд, "как только появилась возможность", "никто на него не давил".

      Защита бывшего министра Алексея Улюкаева вынуждена срочно менять позицию из-за допроса в суде ключевого свидетеля, ранее игнорировавшего все повестки на допрос, – главы "Роснефти" Игоря Сечина, сообщил корреспондент РИА "Новости" из зала суда.

      В связи с этим защита просила перенести рассмотрение ее жалобы на две недели, однако Мосгорсуд дал ей на подготовку всего один час.

      "Вся наша позиция строилась на отсутствии показаний Сечина. Сейчас нам нужно менять позицию. Просим время для подготовки", - доказывал адвокат Дариджан Квеидзе, но судья удовлетворил его ходатайство лишь частично.

      Для подготовки к прениям у адвокатов есть время до двух часов дня. Пока же в процессе объявлен перерыв.

      Один из доводов, который опрошенные РИА "Новости" юристы выдвигали после вынесения приговора, состоял в том, что раз переговоры о взятке вели только два человека – Сечин и Улюкаев, а первый в суде так и не выступил, то данные им показания не могут служить доказательством.

      Улюкаев получил восемь лет колонии строгого режима за получение взятки в $2 млн от Сечина за выдачу положительного заключения на покупку "Башнефти" "Роснефтью". Дополнительно 61-летнему Улюкаеву был назначен штраф в 130 млн руб. и восьмилетний запрет работать на госслужбе после освобождения. Сам экс-министр считает себя жертвой провокации.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить