ЦБ: средняя ставка по депозитам снизилась до 6,53%

Москва, 12 апреля - "Вести.Экономика". Средняя максимальная ставка по рублевым вкладам (без учета вкладов с дополнительными условиями - комбинированных депозитных продуктов) в десяти российских банках, привлекающих наибольший объем депозитов, снизилась в первой декаде апреля на 0,13% до 6,4% против 6,53% в третьей декаде марта, сообщает ЦБ.

Средняя максимальная ставка служит ориентиром для рынка: ЦБ не рекомендует банкам привлекать вклады по ставке на 2% выше средней максимальной ставки. Банки, превышающие этот уровень, становятся объектом особого внимания ЦБ. Таким образом, внимание ЦБ могут привлечь банки со ставкой по вкладам, превышающей 8,4% годовых.

В десятку банков, упомянутых ЦБ, входят Сбербанк, "Совкомбанк", ВТБ, "Райффайзенбанк", "Газпромбанк", "Бинбанк", "Альфа-банк", банк "ФК Открытие", "Промсвязьбанк" и "Россельхозбанк".

Рубрики: ЦБ РФ

Метки: ЦБ, Сбербанк, депозит

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить