Клепач: рубль отыграет падение

Москва, 13 апреля - "Вести.Экономика". Курс российской валюты в 2018 г. может составить 60 руб. за доллар, а среднегодовая цена на нефть составит $64 за баррель, сообщил в пятницу журналистам в кулуарах Красноярского экономического форума главный экономист "Внешэкономбанка" Андрей Клепач.

"Думаю, что рубль отыграет немного, вернется к тому уровню, который был до падения. Думаю, что вернется до 60, даже меньше, рублей за доллар", - сказал он, отвечая на вопрос, какой будет цена рубля с учетом последних внешнеполитических событий в мире.

Говоря о том, как скоро рубль вернет свои позиции, экономист отметил, что это будет зависеть от развития событий в Сирии, сообщило ТАСС.

"Думаю, что во втором полугодии и к концу года цена на нефть пойдет вниз. Среднегодовая будет 64-60 с лишним долларов за баррель", - добавил экономист.

По словам Клепача, рост ВВП России составит в 2018 г. 1,8%. В этом плане оценка не менялась, отметил он.

Как сообщали "Вести.Экономика", рубль к концу торгового дня 12 апреля полностью отыграл потери и даже вышел в плюс. Практически весь день рубль находился под прессом продаж, тестируя минимальные отметки с 2016 г., однако ситуация резко изменилась.

Рубль продолжил укрепление и в пятницу на фоне высокой цены нефти. Стоимость европейского эталона Brent держится около $72 за баррель.

Сегодня курс доллара снизился за первый час торгов на Мосбирже на 40 коп. до 61,4 руб., по данным Мосбиржи.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить