Новая Зеландия запрещает разведку нефти на шельфе

Москва, 13 апреля - "Вести.Экономика". Новая Зеландия собирается запретить выдачу новых разрешений на разведку нефти на шельфе, поскольку страна пытается отойти от использования углеводородов, пишет BBC.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн EPA-EFE/ROLEX DELA PENA

Объявление было позитивно воспринято экологическими группами, но отраслевые группы выступили против такого шага.

Премьер-министр Джасинда Ардерн сказала, что это поможет "защитить будущие поколения от изменения климата".

Этот шаг не повлияет на 22 уже выданных разрешения, которые могут быть расширены до разрешений на добычу в предстоящее десятилетие.

Ардерн, которая в прошлом году победила на выборах в Новой Зеландии, активно выступала за предотвращение изменения климата и заявила, что решение является шагом вперед.

По ее словам, решение нужно принимать сегодня, а последствия можно будет увидеть через 30 или более лет.

Но отраслевые группы и некоторые политики раскритиковали этот шаг, заявив, что это повредит местным рабочим местам, местным предприятиям и экономике страны.

Экономика Новой Зеландии оценивается в $186,4 млрд и в наибольшей степени опирается на сельское хозяйство, а также на производство и туризм, но по оценкам на нефтегазовую промышленность приходится около $1,84 млрд.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить