Прибыль JPMorgan в I квартале выросла до $8,71 млрд

Москва, 13 апреля - "Вести.Экономика". Чистая прибыль крупнейшего в США банка по размеру активов JPMorgan Chase & Co. в I квартале выросла до $8,71 млрд, или до $2,37 на акцию.

EPA/JUSTIN LANE

За аналогичный период прошлого года прибыль составила $6,45 млрд, или $1,65 на акцию, согласно отчетности банка.

В то же время выручка банка увеличилась 10% с $25,85 млрд до $28,52 млрд.

Опрошенные FactSet аналитики прогнозировали прибыль на уровне $2,28 на акцию и выручку в $24,75 млрд.

Выручка корпоративно-инвестиционного подразделения JPMorgan в январе-марте выросла по сравнению с тем же периодом прошлого года на 9% до $10,48 млрд, прибыль увеличилась на 25% до $3,97 млрд.

Чистый процентный доход JPMorgan в январе-марте вырос на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив $13,5 млрд.

Выручка розничного подразделения (CCB) увеличилась на 15% до $12,6 млрд, его прибыль подскочила в полтора раза до $3,33 млрд. Доходы ипотечного бизнеса практически не изменились и составили $1,51 млрд.

Подразделение банка по управлению активами отчиталось о росте выручки в I квартале на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до $3,51 млрд, прибыль выросла в два раза до $770 млн.

Объем активов под управлением вырос с $1,81 трлн до $2,016 трлн.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить