Почему Вашингтону необходим военный конфликт?

Москва, 13 апреля - "Вести.Экономика". Словно инопланетные похитители, вашингтонская криптократия захватила в заложники Дональда Трампа, и он от этого окончательно потерял рассудок.

Как еще можно объяснить его утренний твит в среду о готовности в любой момент направить на российских военных в Сирии “отличные, новые и “умные” ракеты".

Конечно, все еще есть надежда, что в Пентагоне остались разумные люди, которые сделают все, чтобы объявленная атака, если она состоится, будет максимально сдержанной и минимально провокационной.

Другими словами, американские военачальники будут бомбить те места в Сирии, где нет русских и иранцев (после, разумеется, предупреждения), а также развернут в безопасной удаленности свои подводные и надводные платформы для запуска крылатых ракет и подъема самолетов-невидимок.

А после завершения новой версии “Шока и трепета” будет объявлено, что Асад получил самую большую в своей жизни порку, а русским и иранцам был послан как никогда четкий месседж, отмечает американский информационный портал zerohedge.com. Все это не означает, что сирийская Дума - это Сараево 1914 г., к тому же сейчас апрель, а не июль. Тем не менее до появления второго, уже миротворческого, твита Трампа, весь мир, включая Уолл-стрит, находился в крайне напряженном состоянии.

Давайте называть вещи своими именами: в Сирии идет жестокая гражданская война, в которой обе стороны совершили немало ужасных злодеяний. Существуют документально подтвержденные факты того, что так называемые повстанцы (или противники Башара Асада) обладают химическим оружием и они не раз инсценировали ложные газовые атаки, в то время как 1300 тонн ядовитого инвентаря сирийского правительства были уничтожены под наблюдением Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Россия созывает открытое заседание Совета Безопасности ООН в связи с угрозами США ударить по Сирии. Встреча пройдет в пятницу в 17 часов по московскому времени. Ранее в Нью-Йорке уже обсудили действия Вашингтона и его союзников.

Учитывая это, кто может с полной уверенностью сказать, что за возможным использованием хлорного газа в прошлую субботу в Думе ответственны военные Асада или повстанцы? Или, возможно, это была очередная умышленная ложная атака, которую устроили джихадисты?

“Доказательства” поступают в основном от борющихся с режимом Асада оппозиционных сил. К ним относится Центр документации нарушений (Violations Documentation Center), финансируемая Джорджем Соросом антироссийская организация.

Другая - “Белые каски” (White Helmets), которая содержится на деньги США и Великобритании и работает исключительно на удерживаемых повстанцами территориях.

Безусловно, американские спецслужбы могут взломать любой электронный почтовый ящик и прочитать направленное с любого телефона в мире сообщение. Но они не могут, находясь в Вашингтоне, определить, являются ли показанные на видео трупы жертвами пуль, бомб, разрушившихся зданий или газообразного хлора. Для этого необходимо приехать в Думу и провести там необходимые химические тесты.

Кроме того, даже если тщательное расследование было бы завершено, почему Вашингтон берет на себя право наказывать любого международного преступника? Асад, кстати, никогда не нападал и не угрожал США.

Единственное доказательство, которое мы имеем на сегодняшний день, - это видео, размещенное в интернете группой Douma Revolution, которая, как известно, сотрудничает с террористической организацией “Джейш аль-Ислам” (“Армия ислама”). Но даже если Асад виноват, для чего необходимо бомбить Сирию, если Трамп не хочет менять там режим?

Сегодня уже слишком поздно волочить Асада за джипом, как это сделали ливийские повстанцы с Муаммаром Каддафи. Асад, не без помощи России и Ирана, уже выиграл гражданскую войну.

Единственная вещь, к чему приведет новая попытка смены режима, - воскрешение остатков ИГИЛ и повторное расползание хаоса по всему Ближнему Востоку.

Из всего этого можно сделать один вывод: окружившие Трампа неоконсерваторы во главе с советником Джоном Болтоном сознательно толкают Белый дом к военному конфликту с “главными врагами” - Ираном и Россией.

Увеличив оборонный бюджет до гигантских $720 млрд, криптократия вместе со своими союзниками в военно-промышленных, разведывательных и парламентских кругах используют максимально воинственную риторику (а иногда и провокационные действия) по отношению к России и Ирану, для того чтобы увеличить расходы на национальную безопасность, или свою кормушку, до $1 трлн.

Эти огромные бюджетные средства позволят содержать бесчисленное количество аналитических центров, НКО и лоббистов по всей Америке и за рубежом.

С тех пор как США потеряли своего единственного реального врага в 1991 г., Вашингтон стал столицей войны. Сегодня он ставит под угрозу весь мир, играя своими военными мускулами, организуя государственные перевороты и незаконную иностранную интервенцию. Так что не следует ожидать в ближайшее время какого-либо смягчения агрессивной политики Трампа.

Метки: США, Сирия, Трамп

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить