Турция ввела пошлины на американские товары. Лира теряет около 2%.

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Провайдеры начали блокировать Telegram

      Провайдеры начали исполнять постановление о блокировке сервисов мессенджеру. Доступ ограничивается к интернет-версии, веб-клиенту и приложению Telegram.

      На момент написания материала доступ к веб-версии мессенджера ещё сохраняется, равно как и к приложению для мобильных устройств. В магазинах AppStore и GooglePlay возможность скачать приложение сохраняется. Доступа к официальному сайту Telegram нет.

      13 апреля суд в Москве постановил заблокировать мессенджер Telegram на территории России, в тот же день веб-версия сервиса попала в единый реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора.

      "Информация о данных интернет-ресурсах (сайтах Telegram) в понедельник, 16 апреля, направлена операторам связи с целью ограничения доступа", - говорится в сообщении Роскомнадзора, опубликованном на сайте.

      Там уточняется, что в Роскомнадзор поступило решение Таганского районного суда об ограничении доступа на территории РФ к интернет-ресурсам мессенджера.

      Операторы связи и интернет-провайдеры должны полностью ограничить доступ к Telegram в РФ в течение суток с момента внесения Telegram в базу запрещенных ресурсов. В настоящее время Telegram работает с сильными перебоями.

      Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил "Интерфаксу", что процесс блокировки мессенджера может занять несколько часов. По его словам, Роскомнадзор в понедельник направит запросы в онлайн-магазины App Store и Google Play с требованием удалить приложение Telegram.

      На блокировку Telegram отреагировали международные структуры, обвинив российские власти в очередной попытке интернет-цензуры. В ОБСЕ призвали РФ отказаться от блокировки мессенджера, отметив, что в последние годы Telegram стал важным каналом для распространения информации СМИ.

      В заявлении международной неправительственной организации "Репортеры без границ" в Восточной Европе и Центральной Азии говорится, что это "новый мощный удар по свободе слова в России": "Одновременно это предупредительный сигнал другим технологическим компаниям-гигантам, которые противодействуют российским властям. Атакован инструмент, необходимый для работы журналистов, особенно для конфиденциальности их источников и собранных данных".

      Госорганы и компании пока не спешат переходить из Telegram в конкурирующие мессенджеры. В Минкомсвязи же заявили, что решение о блокировке Telegram не нанесет ущерба пользователям мессенджера, которые либо "воспользуются другими ресурсами, либо обойдут блокировку".

      "Часть аудитории спокойно перекочует в другие сервисы, тем более что многие пользователи Telegram и так применяли другие мессенджеры, а те, кто захочет остаться в данном продукте, знают большое количество способов, каким образом обойти блокировку", – заявил накануне замминистра связи Алексей Волин.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить