ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Moller Maersk прекратит перевозку санкционных грузов

      16.04.2018 10:07Распечатать
      Москва, 16 апреля - "Вести.Экономика". Датская Moller Maersk, ведущая мировая компания в области контейнерных перевозок, прекратит принимать платежи за перевозку грузов, имеющих отношение к подпавшим под американские санкции компаниям или физлицам.

      Maersk разослала своим клиентам уведомление после введения США новых антироссийских санкций, сообщает Bloomberg. Санкции запрещают использовать американские суда и порты для перевозки грузов, к которым имеют отношение попавшие в "черный" список юрлица и физлица.

      История Maersk (полное название A. P. Moller - Maersk Group) началась в 1904 г., когда капитан Петер Маерск-Моллер и его сын Арнольд основали собственную компанию. Штаб-квартира компании находится в Копенгагене (Дания), а дочерние предприятия и офисы, в которых заняты около 33 тыс. сотрудников, расположены в 114 странах. Флот компании насчитывает почти 700 судов и имеет самый большой в мире парк контейнеров (4 млн TEU).

      Между тем в марте французская Total купила у Moller-Maersk нефтегазовое подразделение Maersk Oil & Gas A/S (Maersk Oil) за $7,45 млрд. В свою очередь Moller-Maersk получила 97,5 млн новых акций Total стоимостью $4,95 млрд (3,75% увеличенного уставного капитала французской компании). Кроме того, Total приняла на себя долговые обязательства Maersk Oil в размере $2,5 млрд, Total погасит этот долг в ближайшее время.

      Покупка Maersk Oil позволит Total увеличить запасы на 1 млрд баррелей нефтяного эквивалента, более 80% которых расположены в Северном море.
      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить