"Левада-центр": 86% россиян не поддерживают протесты

Москва, 16 апреля - "Вести.Экономика". Три четверти (75%) россиян считают маловероятными массовые протесты с экономическими требованиями, отмечено в исследовании "Левада-центра". При этом 17% опрошенных полагают, что такие акции вполне возможны.

Почти 86% россиян не склонны поддержать массовые протесты против снижения уровня жизни, если такие протесты состоятся. О возможности поддержать протест заявили 8% опрошенных.

Протестные акции с политическими требованиями, включая демонстрации, митинги и забастовки, считают вероятными 12% россиян. 80% опрошенных считают проведение протестов маловероятным. 88% опрошенных, скорее всего, не поддержат протестные акции с политическими требованиями. Свое участие в таких акциях не исключили 6% опрошенных.

Между тем 88% опрошенных за последние два-три месяца не замечали проведения протестных акций, 4% опрошенных узнавали об акциях из местных СМИ, 2% - из центральных СМИ, 2% - из сообщений от очевидцев и участников в социальных сетях. О своем личном участии в протестных акциях заявил 1% опрошенных.

Опрос проведен "Левада-центром" 23-27 марта по всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1,6 тыс. человек в возрасте от 18 лет и старше. Исследование проводили в 136 населенных пунктах 52 регионов России.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить