"АвтоВАЗ" возглавит румынский гендиректор Renault

Москва, 16 апреля - "Вести.Экономика". Должность президента крупнейшего российского автопроизводителя вместо Николя Мора займет Ив Каракатзанис с 1 июня 2018 г., сообщил сегодня основной акционер "АвтоВАЗа" - Alliance Rostec Auto BV.

Ив Каракатзанис. Фото Renault Group

Николя Мор возглавил "АвтоВАЗ" в марте 2016 г. вместо Бу Инге Андерссона.

Николя Мор после ухода с поста президента сосредоточится на исполнении обязанностей старшего вице-президента Renault и руководителя региона Евразия, а также заместителя председателя совета директоров "АвтоВАЗа".

Мор продолжит контролировать финансовое оздоровление "АвтоВАЗа" и выполнение средне-срочного плана развития компании.

Ив Каракатзанис в настоящее время остается генеральным директором Renault в Румынии, где отвечает за всю коммерческую и производственную деятельность.

Он также занимает должность президента и генерального директора Automobile Dacia SA, которая на сегодняшний день является крупнейшей частной компанией Румынии, а марка Dacia - одним из наиболее активно растущих автомобильных брендов в Европе.

Свою карьеру в Renault Ив Каракатзанис начал в 1992 г. До приезда в Румынию он в разные годы занимал позиции индустриального вице-президента региона Евразия и вице-президента по цепочке поставок.

"Я хотел бы искренне поблагодарить Николя Мора за его вклад в результаты компании, - заявил Сергей Скворцов, председатель совета директоров ПАО "АвтоВАЗа". - Несмотря на некоторые сохраняющиеся риски, "АвтоВАЗ" уверенно выполняет план финансового оздоровления. С приходом Ива Каракатзаниса мы планируем продолжить развивать продажи Lada в России и за рубежом, оптимизировать затраты как на уровне компании, так и в сотрудничестве с поставщиками, а также обновлять модельную линейку – все эти действия обеспечат выполнение среднесрочного плана развития".

Как сообщали "Вести.Экономика", в апреле 2018 г. "Ростех" и Renault завершили второй этап докапитализации "АвтоВАЗа". Доля основного акционера - голландской Alliance Rostec Auto B.V. - выросла с 64,6% до 83,5%.

Ранее ФАС одобрила эту сделку. Теперь в голландском СП 61,1% принадлежит Renault, 38,9% - "Ростеху".

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить