ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      ЦБ РФ пересмотрит прогноз по инфляции

      16.04.2018 13:21Распечатать
      Москва, 16 апреля - "Вести.Экономика". Банк России надеется на попадание инфляции в целевые 3-4%, которые были в последнем мартовском прогнозе, но, скорее всего, пересмотрит прогноз по инфляции на 2018 г., заявила журналистам первый заместитель председателя Банка России Ксения Юдаева.

      "Он может быть пересмотрен несколько вверх, хотя, в принципе, в последний раз мы давали достаточно большую вилку по прогнозу на этот год (3-4% - прим. ред.). Нужно посмотреть, скорее всего, мы в эту вилку уложимся", - пояснила первый зампред ЦБ.

      "Скорее всего, вверх, судя по последним событиям, судя по последним цифрам по инфляции и валютному курсу. Насколько? Мне сейчас сложно сказать, поскольку эластичность инфляции по курсу в последнее время снижалась и нужно провести некоторые дополнительные оценки, прежде чем мы сможем более точно говорить о том, какой будет прогноз", - отметила Юдаева.

      Но таргет ЦБ РФ по инфляции в 4% остается неизменным, несмотря на санкции и ситуацию на рынке.

      "На таргет по инфляции никакого влияния это не окажет. На прогноз по инфляции, наверное, какое-то изменение прогноза будет", - уточнила Юдаева.

      Инфляция в РФ с 3 по 9 апреля шестую неделю подряд составила 0,1%, сообщил Росстат. С начала года по 9 апреля потребительские цены выросли на 0,9%.

      Как сообщали "Вести. Экономика", Банк России 23 марта на втором в 2018 г. заседании по денежно-кредитной политике снизил ключевую ставку с 7,5% до 7,25%. Инфляция составит 3-4% в 2018 г. и будет находиться вблизи 4% в 2019 г. Темпы роста ВВП составят 1,5-2% в 2018-2020 гг., прогнозировал в марте регулятор.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить