ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Потребители Британии продолжают сокращать расходы

      16.04.2018 14:52Распечатать
      Москва, 16 апреля - "Вести.Экономика". Британские потребители сократили свои расходы в начале 2018 г. максимальными темпами более чем за пять лет, поскольку сильные снегопады в сочетании с продолжающимся сокращением бюджетов домашних хозяйств ударили по розничным торговцам, говорится в сообщении платежной компании Visa.

      В компании Visa заявили, что потребительские расходы, скорректированные с учетом инфляции, за три месяца до конца марта были на 1,4% ниже, чем годом ранее, что стало самым серьезным падением с IV квартала 2012 г., в IV квартале 2017 г. сокращение составило 1,3%.

      Расходы только в марте упали сильнее всего с октября, сократившись на 2,1% по сравнению с февралем, когда показатель снизился на 1%.

      По информации Visa, слабость потребительских расходов связана с низким доверием многих домохозяйств, а также с необыкновенно снежной погодой в конце февраля - начале марта.

      "Тем не менее пока рано говорить об этом в годовом исчислении, и это следует рассматривать в контексте высоких темпов роста в начале 2017 года", - сказал Марк Антипоф, главный коммерческий директор Visa.

      Онлайн-продажи упали впервые за 10 месяцев. В прошлом месяце онлайн-супермаркет Ocado сообщил, что его продажи пострадали, после того как снежные бури нарушили поставки.

      В начале 2018 г. общая экономика Великобритании, похоже, замедлилась, так как плохая погода прибавила неопределенности по поводу выхода страны из Европейского союза в следующем году.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить