Джуканович выиграл президентские выборы в Черногории

Мило Джуканович EPA-EFE/BORIS PEJOVIC

Москва, 16 апреля - "Вести.Экономика". На выборах президента Черногории победил лидер правящей коалиции Мило Джуканович согласно информации Государственной избирательной комиссии (ГИК) Черногории после обработки 97,23% бюллетеней в первом туре голосования.

Джуканович получил 54,15% голосов избирателей, а его блиижайший соперник беспартийный Младен Боянич набрал 33,24% голосов. Третье место занял Драгиня Вуксанович с 8,19% голосов. Всего, по данным ГИК, явка составила 63,98%.

Окончательные данные должны быть опубликованы в течение недели, однако, по словам главы ГИК Черногории Будимира Шарановича, эти данные уже существенно не изменятся.

Во время предвыборной кампании Джуканович выступал за продолжение евроатлантического пути Черногории, в то же время выражая готовность строить дружеские отношения с Россией.

Его сторонники также объявили, что намерены нормализовать отношения с Москвой.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить