Главы МИД ЕС думают о новых санкциях против Сирии

EPA/ABEDIN TAHERKENAREH

Москва, 16 апреля - "Вести.Экономика". Главы внешнеполитических ведомств стран ЕС заявили о возможности введения новых санкций за осуществление химической атаки против мирного населения, но не стали присоединяться к новым ограничительным мерам против России.

После нанесения ракетных ударов по объектам в Сирии со стороны США, Франции и Великобритании главы МИД стран ЕС обсудили в Люксембурге дальнейшие шаги по изоляции сирийского лидера Башара Асада.

В заявлении министров иностранных дел стран Евросоюза говорится, что ЕС будет рассматривать дальнейшие ограничительные меры против властей Сирии, до тех пор пока будут продолжаться репрессии.

Чиновники поддержали авиаудары Вашингтона, Лондона и Парижа по Сирии в качестве мер по прекращению использования химического оружия.

"Очень важно подчеркнуть, что (эти удары) не являются попыткой переломить ход войны или привести к смене режима", - заявил глава британского МИД Борис Джонсон. Британский министр также выразил опасение, что сирийская война продолжится.

Любые новые санкции против Асада будут опираться на уже принятые ЕС с 2011 г. ограничительные меры, начиная с эмбарго на поставки оружия и запрета на сделки с сирийским ЦБ и заканчивая запретами на поездки и замораживанием активов чиновников, военных, бизнесменов и ученых из Сирии, которые обвиняются в разработке химического оружия.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить