Развивающиеся рынки перестали зависеть от ставки ФРС

Москва, 16 апреля - "Вести.Экономика". Многие страны с развивающейся рыночной экономикой начали напоминать развитые рынки на фоне падения уровня инфляции и отступления риска валютных кризисов, пишет Bloomberg.

EPA-EFE/FRANCK ROBICHON

Ослабление взаимоотношений между политикой развивающихся рынков и процентными ставками в США указывает на то, что нормализация политики Федеральной резервной системы (ФРС) вряд ли приведет к резкому росту ставок в развивающихся странах, считают аналитики аналитики Goldman Sachs.

В соответствии с докладом разработчики политики на развивающихся рынках сталкиваются с трудностями, поскольку рост резко увеличился, но по историческим стандартам темпы по-прежнему низки, согласно анализу деятельности 15 центральных банков, которые имеют инфляционные цели и плавающий обменный курс.

Денежная политика развивающихся стран в этой группе стран в настоящее время в значительной степени напоминает политику стран с развитой экономикой.

В частности, эти центральные банки в настоящее время уделяют гораздо больше внимания объему производства и инфляционным показателям, чем росту ВВП или обменному курсу.

В то же время фокус на процентной ставке американского ЦБ остался, однако есть свидетельства того, что с течением времени акцент на денежно-кредитную политику Федрезерва будет ослабевать, говорится в докладе.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить