МИД предостерег США от повторных ударов по Сирии

Москва, 16 апреля - "Вести.Экономика". Повторение ударов США и коалиции по Сирии приведет к более жесткой реакции со стороны тех, кто выступает за соблюдение международного права, заявил замглавы МИД Сергей Рябков.

Фото Sputnik Южная Осетия

"Если произойдет в будущем что-то подобное, это только усугубит размежевание здоровых сил в международном сообществе. К группе стран, ответственно относящихся к международному праву, я уверен, примкнут и другие. И вот эта группа здоровых сил, я уверен, будет давать все более решительный политический отпор подобного рода поползновениям на основы международных отношений", - отметил Рябков, сообщает РИА "Новости".

США, Британия и Франция в субботу утром нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые, по мнению Запада, используются для производства химического оружия. Коалиция выпустила по Сирии 103 ракеты, из которых 71 ракета сбита сирийской ПВО.

Президент Владимир Путин назвал удары актом агрессии против суверенного государства, при том, что ни российские военные эксперты, ни местные жители не подтвердили факта химической атаки, ставшей предлогом для ударов.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить