Песков: санкции США - это экономическое рейдерство

Москва, 16 апреля - "Вести.Экономика". Новые антироссийские санкции, которые объявлены Вашингтоном, не имеют отношения к обстановке в Сирии, а направлены на выдавливание России с международных рынков, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Санкционные устремления против России, действительно, приобретают характер навязчивой идеи. Мы по-прежнему не считаем эти санкции законными, считаем их противоречащими международному праву и правилам ВТО", - отметил Песков. В Кремле убеждены, что в санкциях есть "неприкрытые попытки нечестной конкуренции".

"Любой экономист может легко увидеть в санкциях неприкрытые попытки, собственно, заниматься нечестной конкуренцией, прикрываясь какими-то иными соображениями, попытки выдавливать конкурентов, в данном случае российские компании, с международных рынков.

Конечно, это не может иметь никакого отношения и не может никак обуславливаться с соображениями, связанными с ситуацией в Сирии или в любой стране мира. Это такое, я бы сказал, международное экономическое рейдерство, а не что иное", - пояснил Песков.

"Руководство России, соответствующие ведомства продолжают работать над обеспечением стабильности экономической системы. Практически в ежедневном формате эти вопросы обсуждаются, принимаются необходимые меры", - заключил Песков.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить