ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      В Ереване начались протесты

      16.04.2018 17:27Распечатать
      Москва, 16 апреля - "Вести.Экономика". В центре Еревана на проспекте Баграмяна начались стычки между полицией и демонстрантами. Манифестанты протестуют против выдвижения кандидатуры бывшего президента Армении Сержа Саргсяна на пост премьер-министра.

      Фото Закс.ру

      Правящая коалиция в парламенте Армении, в которую входят Республиканская партия и "Дашнакцутюн", выдвинула кандидатуру бывшего президента страны Сержа Саргсяна на пост премьер-министра, сообщает "Интерфакс". Между тем руководитель армянской оппозиционной парламентской фракции "Елк" Никол Пашинян вновь присоединился к демонстрантам, после того как попал в больницу после стычки с полицией в центре Еревана. Пашинян получил в больнице первую медпомощь, после чего отправился на проспект Баграмяна.

      Демонстранты выступают против выдвижения кандидатуры Саргсяна на пост премьер-министра Армении. Пашинян, будучи противником выдвижения кандидатуры Саргсяна, призвал своих сторонников отправиться к зданию парламента. Некоторым демонстрантов удалось прорвать оцепление полиции. По проспекту Баграмяна протянута колючая проволока. Полиция применила слезоточивый газ, шумовые гранаты.

      На проспект Баграмяна пришли остальные члены фракции "Елк" - руководители партий "Светлая Армения" Эдмон Марукян и глава партии "Республика", бывший премьер-министр Армении (1999-2000 гг.) Арам Саркисян.

      Фракция "Елк" создана в декабре 2016 г. с целью участия в парламентских выборах 2017 г. Представленная в парламенте девятью депутатами и третья по численности фракция сформирована тремя политическими силами - "Гражданское соглашение" под руководством Пашиняна, "Светлой Арменией" во главе с Марукяном и партией "Республика" под руководством Саркисяна.

      В ереванский медцентр "Наири" с ранениями различной тяжести доставлены трое полицейских, угрозы для их жизни нет.

      После конституционной реформы Армения перешла к парламентской форме правления, а у президента страны сохранились в основном представительские функции. Избирать президента должен парламент. Выборы премьер-министра, который станет во главе системы госуправления и исполнительной власти, пройдут в парламенте 17 апреля.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить