Почему Трамп пока приостановил новые санкции

Москва, 17 апреля - "Вести.Экономика" Президент США Дональд Трамп распорядился отложить введение новых экономических санкций в отношении России.

Стоит отметить, что такое решение могло быть вызвано тем, что постоянный представитель США при ООН Никки Хейли позволила себе заявление о новой порции антироссийских санкций без согласования с Трампом. Публичное выражение недовольства относительно того, что постпред в ООН Никки Хейли заявила о них вообще без разрешения президента, только подчеркивает внутренние разногласия в Вашингтоне.

CША усилят санкции против России. Об этом заявила постпред при ООН Никки Хейли. Согласно ее анонсу о новых мерах Вашингтон объявит уже в понедельник, они коснутся компаний, которые связаны с Сирией.

Стоит отметить, что уже один раз Хейли вызвала недовольство Трампа, проявляя излишнюю активность в ООН. В результате ей пришлось отдельно обращать внимание на действия администрации США в отношении России, а не на риторику официальных лиц.

"Этот президент (Дональд Трамп - прим. ред.) сделал больше против России, чем какой-либо другой со времен Рональда Рейгана", - оправдывала Хейли Трампа.

Но отказ введения новых санкций в отношении России вызван не только самонадеянностью Хейли, но и стремлением Вашингтона все же опробовать в полной мере способы экономического влияния на Россию, в первую очередь подрывая стабильность национальной валюты.

Очевидно, что США необходимо ослабление России и Ирана как главных противников на Ближнем Востоке, а также ухудшение экономической ситуации в Турции, поскольку Тайип Эрдоган не разделяет американскую стратегию в отношении Сирии.

Таким образом, власти США готовятся к запуску цепной реакции, которая ударит по странам, играющим ключевую роль в Сирии. В условиях повышенной волатильности и геополитической напряженности обвал рубля и российских рынков неминуемо повлечет за собой бегство инвесторов со всех развивающихся рынков, в первую очередь Турции и Бразилии. 

Нельзя также исключать вероятность того, что в Вашингтоне просто не хотят спешить с новыми санкциями. The Washington Post со ссылкой на осведомленные источники в американской администрации сообщает, что президент США вряд ли одобрит дополнительные санкции против РФ, до того момента как Кремль сделает ответный ход. Стоит также не забывать, что постоянное информационное давление и слухи о введение новых санкций чаще всего играют эффект куда более сильный, чем непосредственное ведение санкций. Более того, с каждыми дополнительными санкциями в отношении России, Ирана, Сирии и других стран "санкционная дубинка" США становится все менее эффективной.

Новости партнеров

  • Управление жизненным циклом систем в ИТ-инфраструктуре

    О применении систем автоматизации и централизованного управления жизненным циклом Linux-систем в инфраструктуре организаций рассказывает Дмитрий Варенов, начальник отдела программных решений компании «АйТеко»

  • Одобрена сделка по продаже активов Tkeycoin арабским инвесторам

    Эмиратский холдинг инвестирует в активы Tkeycoin. Таков итог переговоров, которые длились с 26 мая. За полтора месяца российские разработчики платформы Tkeycoin DAO провели более десяти деловых встреч с инвесторами из Объединенных Арабских Эмиратов.

  • Трамп достиг рекордных успехов в торговле. Он победил?

    Вышедшие свежие данные по торговому балансу США оказались даже важнее статистики по рынку труда. Стратегия Трампа работает и он победитель?

  • ОПЕК и Трамп будут давить на рубль

    Рубль удержится в текущем диапазоне при достижении компромиссного решения на саммите ОПЕК+ и позитиве от "фактора Трампа", впрочем, способном вновь перейти к негативу. При этом новации внутри РФ чреваты ростом инфляции до 6%, предупредили эксперты.

Форма обратной связи

Отправить

Форма обратной связи

Отправить