ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Росатом" поставит Каиру тренажеры для персонала АЭС

      20.04.2018 09:21Распечатать
      Москва, 20 апреля - "Вести.Экономика". Госкорпорация "Росатом" поставит Египту тренажеры для подготовки сотрудников первой египетской АЭС "эд-Дабаа", которую построят с участием России.

      Речь идет о полномасштабном и аналитическом тренажерах - программно-технических комплексах, моделирующих работу атомных энергоблоков, сообщает РИА "Новости". Тренажеры изготовят по заказу генподрядчика строительства АЭС "эд-Дабаа" - "Атомстройэкспорта" (входит в "Росатом").

      Полномасштабный тренажер предназначен для обучения сотрудников, которые будут работать на пунктах управления атомными энергоблоками. Аналитический тренажер необходим для изучения работы систем энергоблока в обычном и аварийном режимах. В целом такие тренажеры помогут поддерживать на требуемом уровне подготовку сотрудников АЭС.

      Четыре энергоблока АЭС "эд-Дабаа" с реакторами ВВЭР-1200 построят по российскому проекту "АЭС-2006", это энергоблоки нового поколения "3+" с повышенной безопасностью и улучшенными показателями.

      Начало проекта положено 11 декабря 2017 г. в столице Египта Каире. Тогда в присутствии президента Владимира Путина и президента Египта Абделя Фаттаха ас-Сиси подписаны акты о вступлении в силу контрактов на строительство АЭС.

      Рубрики: Энергетика

      Метки: АЭС, Египет, Росатом

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить