ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Twitter Трампа добрался до рынка нефти

      Москва, 20 апреля - "Вести.Экономика". Практически каждое утро по американскому времени Дональд Трамп развлекает себя новыми публикациями в Twitter. Практически каждый раз эти твиты влияют на рынки, причем довольно существенно.

      Мы уже много раз видели, как Трамп писал на геополитические темы, на тему доллара, но сейчас решил попробовать свои силы на рынке нефти.

      Он написал о недопустимости искусственного роста цен на сырье, в частности энергоносители.

      "Похоже, это снова ОПЕК. При рекордных объемах нефти повсюду, включая загруженные под завязку танкеры в море, цены на нефть неестественно высоки", - написал в "Твиттере" Трамп, добавив, что США не будут мириться с таким положением вещей, сообщает Bloomberg.



      Рынок отреагировал на эту публикацию снижением, хотя и не слишком сильным. Тем не менее цена за баррель смеси Brent опустилась с $74 до $73,3.

      В целом же сегодня в центре внимания рынка нефти были различные заявления представителей ОПЕК, министра энергетики России и других стран-участниц сделки ОПЕК+.

      Впрочем, никаких сенсаций эти заявления не содержали, скорее всего, что-то действительно интересное будет уже на очередной встрече, которая состоится 21 июня в Вене.

      Стоит, правда, отметить, что, судя по всему, завершение сделки все же допускается. Александр Новак заявил, что Россия технологически готова восстановить добычу в течение нескольких месяцев в случае завершения сделки.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить