ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Газпром" выслал Стокгольму документы по "Нафтогазу"

      20.04.2018 17:20Распечатать
      Москва, 20 апреля - "Вести.Экономика". "Газпром" в пятницу направил в Стокгольмский арбитраж документы для расторжения контрактов c "Нафтогазом Украины" на поставку газа и транзит газа через Украину.

      Переговоры на этот счет с "Нафтогазом Украины" не увенчались успехом. "Газпром" готов вести переговоры с НАК "Нафтогаз Украины" о транзите газа после 2019 г. Однако Украина должна обосновать экономическую целесообразность транзита через свою территорию", - отметил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

      Стокгольмский арбитраж 28 февраля принял решение по транзитному контракту. "Это решение нарушило баланс интересов ПАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины" по контрактам на поставку и на транзит газа", - заявил "Газпром".

      "Газпром" 5 марта уведомил "Нафтогаз Украины" о начале процедуры расторжения контрактов в Стокгольмском арбитраже и предложил приступить к предусмотренным контрактами переговорам для поиска взаимоприемлемого решения.

      Срок для переговоров по контракту на поставку газа (30 дней со времени возникновения спора или разногласия) истек 4 апреля, по транзитному контракту (45 дней) - 19 апреля.
      

      Новости партнеров

      

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить