ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Власти окажут поддержку компаниям под санкциями

      Фото: Антон Белицкий/Global Look Press

      Москва, 20 апреля - "Вести.Экономика". В ближайшее время правительством РФ в одном из ведомств будет создана специальная структура для помощи попавшим под санкции российским компаниям.

      Об этом в комментариях журналистам, по данным РИА "Новости", рассказал глава Минфина РФ Антон Силуанов.

      "Будет при одном из ведомств создана такая структура, которая будет координировать действия всех ведомств в правительстве и взаимодействовать с попавшими под санкции предприятиями.

      Перечень санкционных компаний известен, и люди, которые там будут работать, должны быть в постоянном контакте с этими компаниями, изучать их потребности, изучать их предложения и готовить предложения для правительства. Это будет рабочий орган, я думаю, что он будет создан в ближайшее время.

      Как принцип поддержки можем, наверное, рассматривать национализацию за какую-то символическую сумму, с тем чтобы сохранить производство, трудовой коллектив и так далее. В целом это может рассматриваться, с тем чтобы, если собственники попали под санкции, предприятие попало под санкции, на каком-то этапе работы этого предприятия снять давление".


      В начале апреля американские власти объявили о санкциях против 24 граждан РФ и 14 юридических лиц. Среди компаний, попавший под новые санкции – "РусАл", En+ Group, группа ГАЗ. В санкционный список США также были внесены глава "Газпрома" Алексей Миллер, глава ВТБ Андрей Костин, бизнесмен Олег Дерипаска, владелец "Ренова" Виктор Вексельберг.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить