ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      США отказались восстанавливать Сирию

      23.04.2018 10:55Распечатать
      Москва, 23 апреля - "Вести.Экономика". США не намерены восстанавливать районы Сирии, находящиеся под контролем президента Башара Асада.

      США отказались помогать России, Ирану и Дамаску в восстановлении страны, пока не пройдет "политическая трансформация" Сирии, отметил и. о. помощника госсекретаря США по делам Ближнего Востока Дэвид Саттерфилд, сообщает РИА "Новости". Условие помощи - конституционная реформа и проведение выборов под эгидой ООН. На восстановление Сирии понадобится не менее $200-300 млрд.

      С таким же требованием выступил и Евросоюз (ЕС). Для участия ЕС в восстановлении Сирии необходима смена власти, согласованная со всеми сторонами конфликта. Кроме того, ЕС стремится к наращиванию трансграничной помощи сирийцам, но так, чтобы Дамаск не получал от этого выгоду.

      В свою очередь сопредседатель общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Андрей Назаров отметил, что на восстановление Сирии понадобится $200-400 млрд. "Если семь лет разрушали Сирийскую Арабскую Республику, теперь наша задача за следующие семь лет ее сделать лучше, чем она была ранее", - отметил Назаров.

      Со свой стороны глава группы Госдумы по связям с парламентом Сирии Дмитрий Саблин привел слова Асада о том, что для восстановления экономики Сирии понадобятся 10-15 лет.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить