ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел в отставку

      23.04.2018 15:31Распечатать
      Москва, 23 апреля - "Вести.Экономика". Премьер-министр Армении, бывший президент Армении Серж Саргсян заявил об уходе в отставку, сообщает пресс-служба правительства Армении.

      Серж Саргсян. Фото: Sputnik Армения

      Саргсян обратился к гражданам страны, в том числе к тем, которые проводят в последние дни акции протеста в Ереване. "Никол Пашинян (глава протестующих - прим. ред.) был прав. Я был не прав. Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на одно из них я не пойду. Это не мое. Я оставляю пост руководителя страны, должность премьер-министра", - заявил Саргсян.

      Протестное движение проходит против него. "Я выполняю ваше требование. Желаю мира нашей стране", - отметил Саргсян.

      С 13 апреля в Ереване и ряде городов страны происходят многотысячные круглосуточные митинги и акции протеста против назначения Саргсяна на пост премьер-министра Армении.

      Между тем Минфин Армении заявил в понедельник о возможных последствиях для экономики страны в случае продолжения протестов. "Выражаем нашу обеспокоенность в связи с происходящими в стране событиями. Продолжительные проявления этой ситуации могут иметь отрицательные последствия для международного рейтинга Армении, а также восприятия будущего экономического развития нашей страны у инвесторов-участников международных финансовых рынков", - отмечает Минфин Армении.

      Рейтинговые агентства Fitch и Moody's высоко оценили макроэкономические показатели Армении, на основе чего рейтинг страны изменен со "стабильного" на "положительный".

      "Считаем очень важным, чтобы все развития происходили в рамках общественного, политического диалога, конструктивных обсуждений и взаимного понимания. Рынки любят политическую стабильность, сбалансированность и низкие риски. Любые длительные волнения не могут не повлиять на рейтинг государственных валютных акций, что существенно затруднит возможности финансирования дефицита госбюджета внешними дешевыми средствами", - заключил Минфин.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить