ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      "Газпром": газ из России спас Европу зимой

      24.04.2018 12:08Распечатать
      Москва, 24 апреля - "Вести.Экономика". Работа "Газпрома" в 2018 г. дает основания полагать, что компания установит новый рекорд экспорта газа в Европу, заявил зампред правления "Газпрома" Александр Медведев.

      "Газпром" готовится вновь обновить рекорд поставок газа в Европу. Об этом заявил на газовой конференции в Берлине заместитель главы компании Александр Медведев. Прямые поставки газа из России - всё более актуальны для европейских потребителей.

      "Нынешняя зима была не такой уж холодной, но выявила ряд проблем. В морозном январе производство энергии альтернативными источниками в ряде стран почти прекратилось. Тогда ряд экспертов признали, что российский газ спас Европу от потенциального блэкаута. Мы поставили рекордные не только годовые, но и суточные объемы поставок", - отметил Медведев.

      В свою очередь глава комитета Госдумы по энергетике, президент "Российского газового общества" Павел Завальный отметил: "В этом году можем выйти на экспорт 200 млрд куб. м".

      "В январе и марте был прекрасный пример, что только российский газ может покрыть пиковые потребности Европы. СПГ никогда бы не справился с пиковыми потребностями. Газовозы идут только туда, где высокие цены. Ожидаем, что СПГ в ближайшее время пойдет в Азию и на Ближний Восток, где выше цены", - отметил член правления OMV Манфред Ляйтнер.

      Ляйтнер высказался за необходимость расширения источников поставок газа из России и строительства газопровода "Северный поток-2".

      Что касается строительства газопровода "Турецкий поток", то Медведев пояснил: "Все идет по графику. Это касается не только морского газопровода, но и работ по территории Турции. Естественно, что (идет - ред.) работа по изменению контракта (изменение точки сдачи газа - ред.). Он будет изменен. И никаких факторов риска".

      В 2017 г. "Газпром" поставил в Европу 194,4 млрд куб. м газа.

      Рубрики: Энергетика

      Метки: Европа, газ, Газпром

      

      Новости партнеров

      Тест. Вторая мировая война. Знаете ли вы ее предысторию?

      1 сентября 1939 года, ровно 80 лет назад, началась Вторая мировая война. Сегодня исторический ревизионизм набирает обороты. Россию все чаще не зовут на торжественные мероприятия, в честь каких либо памятных дат, связанных с войной.

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить