Нурсултан Назарбаев сложил полномочия президента Казахстана

ВЕСТИ

Прямой Эфир

    Прогнозы

      Минфин допустили к решениям о дивидендах госкомпаний

      24.04.2018 12:51Распечатать
      Москва, 24 апреля - "Вести.Экономика". Минфин добился права на учет мнения министерства при принятии решений в отношении дивидендов ключевых государственных компаний, решения по дивидендам будут согласовывать с Минфином, заявил замминистра финансов Алексей Моисеев.

      Алексей Моисеев

      "Сейчас было принято решение, что Минфину по ключевым плательщикам надо показать и согласовать (решения по дивидендам госкомпаний - прим. ред.)", - отметил Моисеев. Это не значит, что власти примут именно предложения Минфина по дивидендам, но голос министерства услышат, добавил замминистра.

      Минфин ранее согласовывал решения по компаниям, в наблюдательные советы которых входили представители министерства, например решения по "АЛРОСА", ВТБ, АИЖК и "Кристаллу".

      "Компании, где Минфин участвует в корпоративном управлении, там Минфин согласовывает директивы. А там, где Минфин не участвует в корпоративном управлении, это все энергетические компании, все транспортные компании, это другие министерства. Теперь принято решение, что министерство финансов должно принимать участие в выработке решения, в том числе и по этим компаниям", - подчеркнул Моисеев.

      Минфин совместно с Минэкономразвития изучит решения по дивидендам всех крупнейших государственных компаний. "И сделаем предложения", - отметил замминистра. Между тем соглашение о размере прибыли, направляемой госкомпаниями на дивиденды, не достигнут никогда, заключил Моисеев.

      Новости партнеров

      Форма обратной связи

      Отправить

      Форма обратной связи

      Отправить